법률 기타

Q. 다른분의 명의를 이용하여 집을 구매했는데.. 궁금증이 있습니다.

지역California 아이디o**1234**** 공감0
제가 미국온지 얼마 안돼서 아는 분의 명의로 집을 구입했습니다..

구입할때는 잘 몰라서.. 융자도 그분의 명의 집 타이틀도 그분의 명의로 했는데요...

집 페이먼트는 모두 제 체크로 페이가 돼었는데요..(약 몇년동안 모두 제 첵으로 페이먼트를 모두 하였습니다. 아직 페이먼트는 남아있습니다.)

이런 상황일때 그분과 사이가 나빠졌을때 그분이 나쁜맘 먹으면..
저는 아무런 법적 보호를 못받나요 ??

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 5/9/2013 7:30:15 AM
What you are doing is illegal and very dangerous. If possible, you should immediately have the house refinanced under your name. If it is not possible to have the house under your name, you must immediately get a written agreement from your friend indicating that you are the true owner and not him. To be even more safe, have him sign a quit claim deed to you. You can hold unto it and not file it.
회원 답변글
답변일 5/9/2013 7:12:46 AM
법은 법을 지키는 자만 보호합니다.
그 분이 자기 것이라고 주장히면, 법의 밖에 있는 님을 보호하지 않기에 그걸로 끝입니다.
(사실 그 분도 집을 통해 얻은 유익 예를 들면 1st home buyer 혜택, equity 세금혜택 못 볼수 있기에 손해 일수도 있습니다. 이익이 많이 생겼다면 보상도 하십시요)
급한 것은 title을 사이 좋을 때에 빨리 본인 앞으로 돌리십시요.(변호사의 도움을 받으시길...)