이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신

지역Texas 아이디s**in**** 공감0
답변에 먼저 감사의 말씀을 드립니다
4월 20일 경에 저희 부부가 영주권 갱신 서류를 접수해서
5월에 지문도 찍고 할거 다 했는데
계속 still rewiewing no update 만 뜨는데
요즘에도 오래 걸리는지요
8개월이 다 돼어가는데
다른 분은 1달만에도 나온다는데
아시는 분 답변좀 부탁해요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/20/2018 10:14:35 AM
안녕하세요

일반적으로 3~4개월 정도 소요되지만, 요근래 추가 조사/심사 사실로 인하여서 추가적으로 소요기간이 길어졌으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/19/2018 2:37:14 PM

요즘.
이민국의 영주권/시민권 발급 심사는 굉장히 세밀하게 봅니다.
특히 10년 전에
영주권을 신청했을때 제출한 서류들에 대한 심사를 세밀하고 까다롭게 보면서
어떻게 영주권을 받았는지?? 에 대한 조사가 실시되고있기 때문에
10년전 영주권 발급이 합법적이었다고 파악되면 갱신된 영주권카드가 곧 올 것이지만
그렇지않고
단 한가지라도 부정한 방법으로 10년전에 영주권을 받은 것이 발각 된다면.....
갱신카드 대신 출두명령서가 올 수도 있으며.
이로 인하여
모든 신청자들의 영주권/시민권 발급시간이 많이 지체되고 있습니다.

현제 이민국은
모든 시민권/ 영주권자들의
영주권 취득시 제출 서류들에 대한 재 심사를 실시하고 있고
현재까지 약 38만명(확실)~50만명(추정)에 달하는
부정 영주권 발급 사실들이 직접 / 간접으로 포착되서 정밀 심사를 하고 있다고 합니다.

답변일 12/20/2018 6:23:28 PM
케빈 장 변호사님
bingo 님
답변 감사합니다