여행/취미/일상 기타

Q. 개명은 어떻게 하나요 ??

지역California 아이디t**debiz**** 공감0
시민권 취득시 쉬운 영어이름을 선택했읍니다.
본인 스스로 개명신청이 가능 한가요?
가능 하다면 어떤 방법이 있읍니까?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/29/2010 6:45:40 AM
시민권 신청시에 영어 이름을 선택하였으면 그것으로 개명이 된 것입니다.

시민권 증서 받으시면 소셜 오피스에 가셔서 새로운 이름으로 소셜 카드를 신청하시기 바랍니다. 그리고 시민권 증서와 소셜 카드를 가지고 DMV에 가셔서 새로운 이름으로 운전면허증을 발급 받으시면 됩니다.

그리고 크레딧 카드, 유틸리티 빌 등 이름이 변경되었다고 연락하시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 6/29/2010 2:25:24 PM

저의 경험상에 조언를 드리니 순서대로 하시면 됩니다. 순서대로 안하시면 빈탕치고 오고가는 일만 되풀이합니다.
시민권 신청시 개명된 이름을 적어 신청하셔도 됩니다.
둘째 시민권 인터뷰시 이름을 바꾸고 싶냐고 물으면 그때 바꾸셔도 됩니다.
시민권 선서시에 영주권 반납과 시민권을 받을때 하나더 계명된 종이 한장을 더 받습니다..
1) 그럼 제일먼저 쇼셜국에 가셔서 시민권과 개명종이를 보여주면 이름이 개명됩니다.
2) 개명된 쇼셜카드와 시민권을 가지고 DMV에 운전면허증에도 개명을 하시고...(쇼셜카드에 개명된 이름)
3) 운전면허증에 개명되었으면 은행에 가겨서 모든 구좌에 이름을 바꾸시고(운전면허증에 개명된 이름)
4) 운전보험이나 개인보험은 라이샌스국은 시민권. 개명된종이.운전면허증을 copy해서 메일로 보내시던지 팩스로하시던지 마음....

지금까지는 하루에 진행되는 일이 아니므로 순서대로 하시면 최소한 3개월이상 걸립니다.