여행/취미/일상 기타

Q. 렌트하고 리스하고 어떻게 다른가요?

지역California 아이디o**172**** 공감0

아파트를 구하려는데요...

렌트하고 리스하고 다르다던데...어떻게 다른가요?

저는 1년, 2년 일정기간 정해서 들어가는 것 말구

디파짓은 하되 몇달을 살든 나오고 싶을 때 노티스 주면

바로 돈 빼주는 그런 걸 원하거든요....

저는 렌트, 리스....뭘로 얻어야 하나요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/27/2010 7:44:55 PM
리스나 렌트나 별 차이는 없습니다.
그런데 리스는 기본이 1년입니다.

렌트도 보통은 6개월 이상은 기본적으로 살것을 요구합니다.
혹 3개월도 있을 수 있고, 한달씩도 있을 수 있지만 그런 곳을 찾기는 쉽지 않을 것입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 6/28/2010 5:11:06 PM
http://wiki.answers.com/Q/What_is_the_difference_between_'for_rent'_and_'for_lease'_rent_and_lease에 의하면 Lease = specified period of time이고, Rent = month-to-month agreement.

Lease는 통상 6개월 또는 1년 등 기간을 잡고 하는 임대 계약이고,
Rent는 한달간격으로 맺는 임대 계약이라 합니다.

몇개월 살다 나오기에 Rent가 좋아 보이기도 하지만 반대로 집주인이 Lease는 6개월이던 1년이던 계약기간동안 집값을 올리지 못하지만 Rent는 30일 노티스만 주면 집값을 올리거나 Rent한 사람을 내 보낼수도 있답니다.

더욱 중요한 내용은 윗 온라인 주소를 참조 하십시요.