여행/취미/일상 기타

Q. 자동차보험

지역California 아이디d**11**** 공감0
안녕하세요.올8월에 영주권받고 엘에이갑니다.차를사서보험에 드려면. 한국에서 무사고증명서와.운전경력증명서를 지참해가면 보험료가싸지는지요.고견을부탁드립니다.감사합니다...혹 그외에 필요한서류가 있다면.아르켜주시면 더좋곘읍니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/24/2010 10:28:36 PM
무사고 증명서와 운전경력증명서 가지고 오시면 저렴하게 가입할 수 있는 보험이 있습니다.
국제운전면허증도 발급받아 오시고 한국 운전면허증도 같이 가지고 오시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 6/25/2010 7:20:14 AM
혹시 보험이 필요하시다면 연락주시면 자세한 안내 드리겠습니다.

hongik@hongikinsurance.com

Hongik Insurance Agency
3130 Wilshire Blvd. Suite 403
Los Angeles, CA 90010
(213)736-9669 (Main)
(213)736-9660 (Fax)
답변일 6/25/2010 8:08:24 AM
한국의 보험경력 인정해 주는곳 어디에도 없던데요....엘에이만 그렇다면 그것도 어쩐지 이해가 안가네요. 그건 단지 한인 에이전트가 인정해 준다고 말 만 할뿐,,,처음 6 개월 보험료는 아마도 3~4 만불 짜리 차의경우 1200 불 정도 될겁니다.
답변일 6/26/2010 8:03:30 AM
저도 않된다고 알고 있었는데 친구가 된다고 하더군요
이영하 너 한국에 산다며?
잘도 안다 한국 에이젼트가 않해준다더라

글쓴 분 서목사님께 연락 드려 보세요
나쁜 분 아니신 거는 제가 보증합니다