머니/재테크 세금/세무

Q. 개인세금보고 ..벌금.

지역California 아이디p**u09**** 공감0
오바마케어 가입하지 않으면 벌금이 있다고 하는데
여기 어떤글을 보니 밀입국이 아니고 합법적으로 와서
쇼셜있고 불법이 된 사람은 오바마케어 가입이 된다던데 맞나요?
제가 알기로는 합법적인 서류를 제출해야 가입이 된다고 하던데
뭐가 맞는건지 모르겠네요
불체면 무조건 가입이 안되는건가요?

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 2/12/2015 4:32:21 PM
지금까지의 오바마캐어 규정으로는 불법체류자는 가입할수 없습니다.
그에따라서, 세금보고 하시면서 벌금도 면제를 받습니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호