머니/재테크 세금/세무

Q. 명에퇴직금도 소득세 보고해야 하는지요?

지역Iowa 아이디t**sup**** 공감0
2014년 8월 영주권 취득후 한국의 대학에서 정년퇴직을 남겨놓고 일찍 퇴직한 경우로서 4년치 봉급의 60% (한국에서 세금공제후 $160000 정도)일시불로 지급 받게 되는대요. 2016년 세금보고시 이것을 소득에 포함시켜야 하는지요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/11/2015 9:44:06 AM
급여를 받은 것으로 보고 세금보고에 포함시켜야 합니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 2/11/2015 3:07:47 PM
중요한 point는 이미 한국에 세금을 냈다면, 그것을 credit으로 해서 또 세금을 이중으로는 안 내는 부문이 있다는 것이죠.
답변일 2/15/2015 11:59:02 AM
고맙습니다.