머니/재테크 세금/세무

Q. FBAR에 대해서

지역Iowa 아이디t**sup**** 공감0
한국은행계좌에 단 며칠동안만이라도 일시적으로 1만불이상 입금되어 있으면 무조건 신고해야만 하나요.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 2/11/2015 6:36:12 AM
좀 극단적이 Example로 들릴지도 모르겠습니다만, 몇일이 아니라 단 1초라도 만달러가 넘은 적이 있었다면 신고 대상입니다. 아래 USCIS님께서 설명을 잘해 주셨네요.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호

회원 답변글
답변일 2/11/2015 1:17:30 AM
예.그렇습니다.
단 하루라도 1만불이상이 입금되면 신고해야되고.
또한
한국에서 3개은행에 분산 잔고가 합쳐서 1만불이되도 신고해야합니다.
답변일 2/15/2015 11:58:07 AM
답변 고맙습니다.