이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신 지문 찍고 8개월 지났는데..

지역California 아이디h**artblv**** 공감0
10년 짜리 영주권이 갱신 되어서 지난 5월에 지문 찍고 영주권 카드에 1년짜리 연장 허가를 올 5월까지 받았습니다. 아직까지 영주권 갱신 카드는 오지 않았는데, 제가 3월말에 열흘 정도 해외에 나갈 일이 생겼는데 그때까지도 새 카드가 안 오면 어떻게 해야 되는지요. 올 5월까지만 연장 받은 것으로 나갔다가 다시 들어 오는데 문제가 없을까요?
아님 다시 이포패스 신청해서 더 연장을 받는게 가능한가요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/10/2019 10:43:06 AM
안녕하세요

안 나오실것을 대비하셔서, 인포패스 방문하셔서 추가로 연장 스탬프를 여권에 찍은후 지참하시고 나가시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장