이민/비자 영주권

Q. I-131 re entry permit 급합니다

지역California 아이디l**062**** 공감0
안녕하세요.

급하게 다음달 2/6일에 한국가서 일년간 지내야 되는 상황인데 이제서야 i-131을 신청하려고 합니다. Biometrix까지만 하면 떠나도 될거같은데 한달 안에 나오나요.
제가 VA에 거주하고 있습니다. 그리고 현제 permanent green card받은지는 삼개월정도 되었습니다. Reentry permit 이랑 bio metrix 비용 둘다 파일할때 같이 체크로 내는건지도 궁금합니다.

만약 그냥 한국에 가게될경우 최다 6개월인지 일년까지 거주할수있는지 궁금하고 6개월이내에 한번 잠시 미국왔다가 다시 한국나가도 되나요?? 아니면 2019년 중에 6개월 이상을 미국에 거주해야하는건가요.

도와주세요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/4/2019 10:44:07 AM
안녕하세요

1) 일반적으로 지문날인 통지서를 한달안에 받으시면, 정해진 날짜보다 미리 방문하셔서 지문날인을 요청하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

2) 한체크로 보내셔도 되실듯 사료됩니다.

3) 일반적으로 1년이상 해외체류시 영주권을 포기한것으로 간주되실수 있으므로, 장기체류를 생각하신다면, 재입국 허가서를 받고 나가시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장