여행/취미/일상 기타

Q. Personal Check 사용요령

지역California 아이디l**elb**** 공감0
개인수표 사용 방법에 궁금한 점이 있습니다.

Bill payment을 할 경우입니다.

A 명의의 bill을 B 의 수표로 낼 수 있는지 궁금합니다.

1) A의 bill과 함께 B의 수표를 우편으로 보낼 경우

2) B가 Pay station을 찾아가서 B의 수표로 A의 Bill을 납부하는 경우

3) A가 Pay station을 찾아가서 B의 수표로 A의 Bill을 납부하는 경우

개인수표를 사용할 때는 본인 명의의 수표가 아닌 남의 수표는 사용하지 못하는 것으로 아는데, 그렇다면 1)과 3)의 경우에는 타인 명의의 수표로 Bill Pay를 하지못하는 것인지요?

제가 WINCO에서 물건을 사고 수표를 사용할 때 본인확인을 위해 ID를 요구하던데요....

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/6/2010 10:46:52 PM
1. 가능합니다.
2. 가능합니다.
3. 가능합니다.

빌 페이먼은 물건을 사는 것과는 다릅니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천