여행/취미/일상 기타

Q. 컴푸터에 대해하여 여쭤봅니다 ... 고수님들 답변 부탘합니다

지역California 아이디k**888**** 공감0
저희가 쓰는 컴푸터는 소니오입니다 지금 현재 131 mb free of 224 GB 메모리가 꽉찬것 같습니다 지우려고하는데 여러번 시도해보앗는데 도무지 안되네 감사합니다

전문가 답변글
진영길 님 답변 답변일 6/30/2010 8:07:22 AM
일단 음악, 사진, 영화, 동영상등의 화일을 찾아서 필요없는것은 지우세요. 224 GB 가 꽉 찼다는것은 이러한 멀티미디아 화일이 많다는 것입니다. 그리고 Recycle Bin 을 비우는것도 잊지 마세요.

아래의 사이트에 가면 하드디스크에 있는 불필요한 화일들을 지워주는 프로그램을 무료로 받을수 있읍니다. 프로그램 이름은 "ccleaner" 라고 하는데 저도 자주 사용하고 있고 다른 IT 관계자들에게도 인기가 많은 무료 프로그램입니다.

아래의 주소를 인터넷 주소창에 넣고 실행하면 웹페이지가 나오는데 오른쪽 윗부분에 있는 "Download Latest Version" 을 누르면 다운로드가 시작됩니다.

http://www.filehippo.com/download_ccleaner/

다운로드가 다 끝나면 프로그램을 설치한후에 프로그램을 실행하십시요. 그런 다음 오른쪽 맨 아랫쪽에 있는 "Run Cleaner" 버튼을 누르면 컴퓨터가 만들어 놓은 임시화일들과 인터넷 임시화일등 필요없는 화일들이 지워집니다.

네트워크 보안 매니저

진영길

회원 답변글
답변일 6/30/2010 5:28:04 AM
질문을 좀 더 자세하게 하셔야 겠네요.

소니오 = 소니 바이오?

131 mb free of 224 GB 메모리 = 이건 무슨 뜻으로 하신 말씀이신지?
224GB의 하드드라이브에 131MB의 FREE SPACE가 남았단 말씀이신지?

필요하신 DATA만 USB Drive나 CD로 구워서 보관하시고
소니 바이오면 파워 켜실때 Recovery Mode로 들어가서 하드디스크를 처음 컴퓨터 사셨을 때의 상태로
돌려놓는 기능이 있으니 그걸로 싹 지우시는 편이 좋을 거 같네요.
자세한 내용은 본인의 컴퓨터 메뉴얼을 참조하시길...
답변일 6/30/2010 7:10:04 AM
sfkorean.com에 가셔서 Q & A의 컴퓨터 인터넷에 물어보십시요!
답변일 6/30/2010 11:24:03 AM
답변 주신분들 고마워요 오늘도 좋은 하루되세요 ............
답변일 6/30/2010 11:43:23 AM
진영길 전문가님께
저도 감사드립니다.
그런데 지금 저도 가르쳐주신데로 지금 하고 있는데요.
이것은 언제 얼마나 자주 해줘야 하나요?
저는 디스크 크린을 이틀에 한번정도 자주 해주는 편이거든요.
꼭 읽고 답변해주셧으면 합니다.
답변일 6/30/2010 2:09:41 PM
영은(canal) 님.
Ccleaner 프로그램은 아무때나 돌리셔도 되는데 저는 이주일에 한번꼴로 합니다. 자주한다고 해서 컴퓨터에 무리가 가는것은 아닙니다. 단지 시간이 문제겠죠. 감사합니다.
답변일 6/30/2010 4:00:56 PM
어머나! 읽으셧네요. 답변 감사합니다.저도 그렇게 하겟읍니다.