머니/재테크 세금/세무

Q. 1095-A

지역Minnesota 아이디**a1500**** 공감0
안녕하세요?
여기 미네소타인데요 이번 세금보고할려고 하는데 여기 계신 회계사님께서 1095-A가 필요하다는데 이곳 MNSURE 메인 홈페이지에서는 1월 말경에 발송할거라고 써있는데 아직까지 받지 못하고 세금보고도 못하고 있습니다

MNSURE에다 전화하니까 이쪽으로 해라 저쪽으로 해라 해서 몇군데를 전화해도 답변은 그냥 잘 모르겠다 일주일만 더 기다려라 아주 미네소타 MNSURE 개판입니다

하도 답답해서 이곳에 질문을 드리는데 다른지역에서는 1095-A 를 받으신 분이 있으신지요?

혹시 아시는 분 계시면 답글을 주셨으면 감사하겠습니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/19/2015 10:17:38 AM
캘리포니아에서는 2월초부터 이미 1095A 서류를 받아 세금보고가 많이 진행되었습니다.

1095는 세금보고에 반드시 필요한 서류입니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 2/19/2015 12:48:00 PM
캘리포니아주 CoveredCA 경우 웹싸이트에서 다운로드가 가능한데요 MNSURE는 어떤지 모르겠네요.일단 확인해 보시고 안되면 기다리시는 수 밖에 없을 것 같습니다.저도 메일이 안오길래 웹싸이트에서 다운 받았는데 며칠후에 메일이 도착하더군요.지난 주에...
답변일 2/19/2015 12:59:27 PM
신속히 답변 주셔서 대단히 고맙습니다 회계사님
늘 이곳에서 좋은 답변 주시는 분이라는 것은 알고 있었는데 제가 이렇게 답변을 받으니 정말 좋네요
이곳 미네소타에 사는 제 주변 분들 모두 1095-A를 기다리고 있습니다
심지어 제 회계사님 지인들도 그렇고 해서 회계사님께서 이번 주에 MNSURE로 직접 전화 거셨는데 답변이 이번주 기다려 보시고 못받으면 다시 전화하라고 하드랍니다
제가 MNSURE 관련 부서에 전화한 번호들 입니다
952-992-2900 651-291-0211 612-596-1300 855-366-7873
이런식으로 MEDIA로 해봐라 그쪽에서는 HENNEPIN으로 해봐라 또 MNSURE 홈페이지 전화로 해봐라 이랬던 겁니다
결론은 자기네는 잘 모른다 입니다
그러면 MNSURE를 관장하는 부서는 어디인지 아주 개판입니다
김흥태 회계사님 시원한 답변 주셔서 다시 한번 감사드립니다
새해 복 많이 받으세요
답변일 2/19/2015 1:11:12 PM
namje0125 (namje0125)님 답변 감사합니다
여기서는 다운로드 않되고요 메일로 그냥 기다리라고만 하네요
답답합니다
제 회계사님께서 어제 통화했었는데요 몇일전 뉴스에 미국내에서 제가 살고있는 미네소타 MNSURE 가 시스템이 제일 시원치 않고 불만이 많다고 나왔다 하네요
저도 5년이내로 캘리로 갈라 합니다
여기 미네소타로는 오지 마세요 무지무지 추워요 그제 어제 FEEL LIKE가 -27 이었어요
자동차를 5분 정도 WARMING UP하고 출발하는데 각 부위 윤활유가 얼어서 차가 잘 나가지를 않아요
namje0125 (namje0125)님 답변 고맙습니다
새해 복 많이 받으세요