머니/재테크 세금/세무

Q. 오바마 케어 벌금을 내야 ?

지역California 아이디h**d**** 공감0

안녕하세요.

취업 비자 상태로 있다가 , 작년 5월경 영주권을 받았웁니다.

그당시, 그후로도 아무 의료보험에 가입 하지 읺았읍니다.

이경우, 2014년분 세금 보고 할때 의료 보험 미가입 벌금을 내야 하는 것인지요.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 2/20/2015 6:27:44 PM
일년내내 합법적인 신분으로 있으셨기 때문에,
벌금을 납부하셔야 합니다.

공인회계사

김광호