여행/취미/일상 기타

Q. 크레딧 settlement 에 대해서

지역California 아이디b**s**** 공감0
결혼후 빚이 쌓여 이제는 감당못할지경이
되었습니다. 뱅크럽은 가능하지 못한다고하고,
그래서 settlement 을 하려합니다.
이것을 하려면 몇달동안 돈을 내지말라고하는데
그럼 저한테만 피해가 가나요?
남편회사나 혹 남편 월급이나 남편이름으로된 재산에도
문제가 생기나요?
겁이 많이 납니다. 나 외에 다른사람이 피해가 가는지
알고싶습니다..
경험자나 혹 알고계신분들 알려주세요

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/12/2010 8:41:08 AM
님의 이름으로만 가입된 크레딧 카드라면 남편의 회사나 월급이나 남편의 이름으로 된 재산에는 전혀 문제가 생기지 않습니다.
본인 외에 다른 사람에게는 피해가 가지 않습니다.

그러나 남편이 가진 재산으로 크레딧 카드의 빚을 지불할 수 있다면 남편에게 사실대로 말하고 크레딧 카드의 빚을 갚는 것이 좋을 것 같습니다.

미국에서 크레딧이 망가진 상태에서 생활하는 것은 쉬운 일이 아니기 때문입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천