여행/취미/일상 기타

Q. 개인 사업자가 자동차 lease를 하면 좋은점이 대체 뭔가요?

지역California 아이디s**mdun**** 공감0
주위에서 자영업을 하시는 분들을 보면 자동차 리스를 하는 분들이 많더군요

특히 부동산 하시는 분들은 대부분 리스를 하더군요

매달 내는 돈이야 당연히 구입하는것 보다는 적게 나가겠지만

한달에 사용할수 있는 마일이 보통 1000마일 아니면 미만이던데

리스 끝난후 추가로 내야하는 금액을 생각하면 배보다 배꼽이 더 큽니다.

하도 궁금해서 물어보면 세금 해택이 있다고는 하는데

자세히 물어보면 자신들도 자세히는 모른답니다.

대체 리스를 하면 무슨 이익이 있는걸까요?

전문가 답변글
조정래/Ray Jo 님 답변 답변일 7/23/2010 12:21:42 PM
보통 3년마다 신차를 탈 수 있는 장점이 있습니다.
오버마일당 25센트 추가 비용 지불하고, 자동차 damage 수리비용을 내고 리턴하면 됩니다.
리스를 하고 난 후 그 차량을 다시 매입할 수도 있습니다.

사용할 수 있는 마일리지도 연간 만마일에서 만오천마일로 차량마다 다릅니다.
통상 차량 구매(purchase)와 리스의 비율을 60:40 정도입니다.

사업용으로 사용시 비용공제 가능합니다.

자동차 판매

조정래/Ray Jo