머니/재테크 세금/세무

Q. 세금 보고작성시 한국에서 돈받은 것과 집 산것

지역Maryland 아이디e**01**** 공감0
안녕하세요, 작년에 한국에서 부모님에게서 $20,000 받았고 또 집을 샀는데 세금보고시 어떤 것들을 작성해야 하나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/3/2015 10:33:46 AM
증여받은 돈은 보고할 것이 없는 금액입니다.
집을 산 것은 보고할 것이 없습니다. 집을 산 후 모기지 이자나 재산세 낸 것은 항목별공제를 사용하는 경우 세금공제에 사용할 수 있습니다.

한국에 사는 한국인 부모님으로부터 10만불 이상 받으면 form 3520을 보고하도록 합니다

공인회계사

에드워드 김