머니/재테크 세금/세무

Q. use tax

지역New Jersey 아이디d**woo196**** 공감0
저는 new jersey 에서 네일 가게를 운영하고 있읍니다
ST-18B 를 받았고 USE TAX 를 내라고 하는데 이것이 무었입니까

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 3/2/2015 6:43:13 AM
네일가게를 하신다고 하시니, 세일즈 택스리턴을 하고 계시지 않으리라 추측해봅니다. 물론, 네일가게에서도 세일즈 택스를 납부해야 하는 상품들을 손님에게 판매하는 경우도 많습니다만.

Use Tax는 다음과 같은 경우에 발생합니다:

1. 세일즈 택스를 부과하는 업종이 아닌 사업체 (예: 네일가게)에서 비즈니스에 필요한 물품, 자재, 기타 서플라이를 구입하면서 Resale Permit을 통해서 세일즈 택스를 지불하지 않고 구입하는 경우,
2. 사업자 등록이 되어 있는 뉴저지외에 다른 주에서 (예: 뉴욕) 구입한 물건을 사업체가 위치해 있는 뉴저지에서 사용 할 경우,
3. 물건 구입하면서 세이즈 택스를 지불했지만 7%보다 낮은 택스를 지불했을 경우.

ST-18B를 받으신 것으로 보아, Sales & Use Tax 등록을 주정부에 하지 않았나 추측해봅니다.
위에 1,2,3에 해당된다면, 받으신 폼을 작성하셔서 내야 할 세금과 함께 보내시구요, 그런일 없다면 무시하시면 되십니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호