이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰 대기

지역California 아이디a**mikoo**** 공감0
변호사님 안녕하세요
시민권자 배우자 초청 케이스로 영주권 진행 중에 있습니다.
2018년 8월 30일 날짜로 I-485 status에 Case is Ready to Be Scheduled for An Interview라고 나오고 아무 연락이 없습니다.
콤보카드는 12월 1일날 수령하였습니다.
어떻게 해야 하나요?
얼만큼 기다려야 Infopass를 신청 할 수 있는지요?
지역은 오렌지카운티 입니다
감사합니다

전문가 답변글
탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 2/15/2019 9:41:39 AM
시민권자 배우자인데, 아직..... 좀 문제 이네요. Infopass 는 당장 할수 있고, 한번 접수증에 나와 있는 이민국 번호로 전화하여 이야기 하시는것도 좋은 것 같습니다.
케빈 장 님 답변 답변일 2/15/2019 12:24:53 PM
안녕하세요

지금이라도 전화나 인포패스 신청하셔서 지연사유에 대하여서 문의해보시기를 권해드리겠습니다. 그래도 별다른 업데이트가 없다면, 옴부즈맨에 Case Assistant 를 요청해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/15/2019 3:56:38 PM

LOS ANGELES 지역 이민국 인터뷰 스케쥴의 경우
=결혼영주권 인터뷰는 I-485 접수일로부터 11개월 전후.
=콤보카드 받은 날로부터 는 5~6개월전후로 인터뷰날짜가 잡히고 있으므
올 5~6월경에 인터뷰 잡힐것으로 예상되므로 걱정말고 기다리면 됩니다.