이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신

지역Massachusetts 아이디1**491**** 공감0
안녕하세요
먼저 감사 말씀드립니다.

제가 8살때 가족과 함께 영주권을 받았습니다.
영주권이 2019년 12월20일에 만료 됩니다.
1) 현재 재입국 허가를 받아서 대한민국 육군에 복무 중 입니다.

2)주위에 같이 근무 하는 전우들 얘기는 저 같은 경우는 인터넷으로 자동갱신이
안되고 (사진교체) 미국 입국 해서 해야 한다고 합니다.

3)복무 중이어서 미국 입국은 어려울것 같습니다.
이곳에서 인터넷으로 만료 6개월 전에 가능 한지요?
주소는 LA 이모님 주소로 변경 했습니다.

감사 합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/8/2019 9:47:53 AM
안녕하세요

영주권 카드가 만기 되시기 전에 미국에 입국하셔서, 갱신신청과 지문날인까지 하시고 출국하시면 되실듯 사료됩니다. 지문날인까지 대략 1달 정도 기간이 소요되므로, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/7/2019 2:06:02 AM

8살때받은 영주권카드 갱신을 위해서는 미국에와서 지문과 사진을 찍어야 하는데
군복중에 갱신신청은 불가능 하므로
군복무자는 카드의 유효기간에 상관없이 제대 후에 하면되고
영주권카드는 단지 유효기간이 10년일 뿐.
영주권자격 은 영구적으로 유지되므로 걱정을 할 필요가 없습니다.