이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신에 과하여

지역Virginia 아이디S**mltkfk**** 공감0
저의 10년짜리 영주권카드 만기일은 올해 10/28 입니다04/30일에 갱신신청을하고 손지문찍은후 출국해도 되는지요 ?출국일자는 9월초이며 2개월정도 있다가 재입국이 가능한지요?
영주권갱신에 필요한서류는 몇가지인지 답변주시면 감사하겠습니다
새해 복 많이 받으세요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/8/2019 8:56:09 AM
안녕하세요

영주권 카드 만기가 되시기 전에 입국하신다면, 큰 문제가 없으실듯 사료됩니다. 다만 영주권 갱신 신청 접수증이랑 현재 영주권 카드, 유효한 여권을 지참하신다면 괜찮으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/6/2019 7:21:12 PM

영주권 카드 갱신관련 이민국 양식은
= 일반적인 경우와 14세 영주권카드 갱신은 양식 I-90,을
= 결혼을 통한 영주권인 경우양식 I-751 을
= 투자이민으로 조건부 영주권을 발급받으신 경우에는 I-829 를사용하면 됩니다.
그리고
지문찍을때 카드유효 기간이 부족하면
카드뒷면에 기간이 연장된 스티커를 붙여주므로 출국해도되며
요즘은 카드갱신시 7개월~1년씩 걸리기도 합니다.

카드연장 폼 작성: https://www.uscis.gov/i-90