여행/취미/일상 기타

Q. 찾읍니다

지역California 아이디k**1**** 공감0
정말 힘들어서 통역이 필요합니다.. 미국인과 결혼한지 3개월 ..이잰 한계가 온것 같읍니다... 통역을 좀 해 주셨으면 좋겠어요.. 편지 도 좋고 대화도 좋고 ...아무런 피해 같은거 생각 않해도 돼구요 한국말과 영어를 하시는 분이면 좋겠어요. 학생도 상관없어요..비용이들어도 상관없구요 시간당 얼마를 받아되 돼구요.. 이혼위기에 왔는데 정말 그냥 통역만 하시면됍니다.. 남편도 그걸 원하구요....아시는 데가 있으면 조언 부탁드립니다.학생도 괜찬구요..그냥 어느 분이라도 . 간절히 .......818 808 7572

전문가 답변글
조정래/Ray Jo 님 답변 답변일 7/31/2010 12:52:07 AM
서로에게 많은 책임과 인내를 요구하는 결혼 생활은 참으로 힘이 듭니다.
비록 영어는 잘 못하지만 언제든지 연락주십시요.
아내와 5살된 아이가 있는 자동차 세일즈맨 입니다.
hycars@gmail.com , 213-500-4036

자동차 판매

조정래/Ray Jo

회원 답변글
답변일 7/31/2010 11:46:56 AM
힘 들 겠 어 요 저 도 외 국 사 람 과 13년 을 살 다 가 이 혼 했 어 요 사 람 은 착 한 데 요 문 화 차 이 로 혜 여 졌

답 니 다 ,지 금 님 께 서 얼 마 나 답 답 한 심 정 이 해 가 가 네 요 저 도 결 혼 생 활 이 외 로 워 답 니 다

한 국 사 람 은 한 국 사 람 과 함 께 사 는 게 좋 은 것 같 아 요 서 로 동 족 끼 리 살 아 야 서 로 대 화 라 도 통 하 지

요 , 혹 시 제 도 움 이 필 요 하 시 면 여 락 을 주 세 요 , 이 메 일 주 소 sung77111@hotmail.com

답변일 7/31/2010 12:11:20 PM
그러지마시고, 법정통역관을 쓰세요. 법에 밝고 한시간에 얼마(100불정도) 자신에게 유리하게 하실수있음다. 중앙일보 광고란에 통역-법정통역-번역 등등 많은분이 대기하고 있읍니다. 신분보장도 되고요~ 아무나 쓰시다가 "늑대피하려다- 호랑이 만나실까봐~" 댓글올립니다-! 어험-!
답변일 7/31/2010 4:12:31 PM
말도 않통해서 3개월만에 이혼할 것 같은 지경인데 어떻게 결혼까지 하게 되었는지 절대 도저히 이해가 않되는군요 국제결혼햇다는 이미지 말고도 국제결혼했다가 소박맞았다는 이미지가 더 나쁩니다

결혼이 장난도 아니고 이혼을 위한 통역이 아니고 둘의 대화를 위한 대화라면 계속 같이 살아야 되는 건가요?

다른 한국 여자들도 신중히 생각해야 합니다 국제결혼 문화적 차이가 얼마나 큰지도 모르고 미국놈들 무조건

자상하고 따뜻한 줄 알고 헤벌레 하는 짓거리요

본인과 남편이 서로가 노력을 할 생각이 없다면 그냥 하루 속히 이혼하시고요

그게 아니라면 서로간의 대화를 위해 노력을 하도록 해보셔야 할 겁니다

시애틀에 아는 부부는 여자가 영어를 죽어도 배우려고 하지 않아서 남자가 한글을 배우고 했습니다

그 얘기 듣고 한국 여자들 와우~~ 하고 부러워 햇는데 그거 미친 짓이예요

미국남자와 사는 거는 둘째 치고 미국에서 살거면서 영어 공부 하지 않으려는 생각 자체가요

결혼이 떡만 쳐서 사는 것이 아닌데요...