법률 기타

Q. 딸아이 last name 변경??

지역Illinois 아이디d**ang1**** 공감0
오래전 이혼을해서 딸 아이의 라스트 네임 을 엄마인 제 성 으로 바꾸려고 합니다
전남편은 한국에 거주하고 있구요
며칠전 한국법원에서 아이 성씨 를 엄마 성씨로 바꿔도 된다고 판결문을 받았구요 현재 구청에 바뀐성 등록도 마쳤습니다
미국에서 영주권에 씌어있는 라쓰네임 도 바꿔줘야 하는데 어떤 폼을 작성해야하는지 몰라서 질문 올립니다
한국여권도 변경해야하는데 영사관에 문의하면 될까요?
소셜번호에 있는 이름도 바꿔야 하는데 어떤것 부터 해야하는지요
바쁘신데 항상 좋은 답변 주셔서 감사합니다
참고로 딸아이는 8살 입니다

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 6/28/2013 1:35:34 PM
You have to file a petition to change name at the nearest superior court.