머니/재테크 세금/세무

Q. 증여세는 얼마인지요

지역Washington 아이디c**oo1**** 공감0
영주권자입니다. 한국에있는 가족에게 약 50만불 정도를 증여받을시 한국국세청에 증여세를 납부한후 미국에도 내야하나요? 내야한다면 연방정부 주정부 모두내야하는 세액은 각각 어느정도인지 궁금합니다. 미리감사드립니다.

전문가 답변글
강준오 님 답변 답변일 3/10/2015 6:52:58 AM
해외에서 증여받은경우 증여세는 없습니다.
하지만 반드시 Form 3520를 보고 하셔야합니다
회원 답변글
답변일 3/9/2015 8:35:49 PM
증여세는-
한국 세법은 받는 사람이 내게 되어있고,
미국세법은 주는 사람이 내게 되어있습니다.
따라서 한국사람이 귀하에게 증여를 하면, 귀하가 한국에서 증여세를 내야하며
미국에는 증여세 납부 대상자가 아닙니다.