머니/재테크 세금/세무

Q. 20000불을 첵킹께좌로 입금해도 괜찮을까요.

지역California 아이디j**lbh7**** 공감0
현금으로 갖고있는돈이 20000불 정도 있는데 이번에 집을 사기로 하면서 이돈을 은행에 입금하려고 합니다. 얼핏 듣기로는 한번에 얼마이상 입금하면 IRS에 보고 된다는 말을 들었습니다. 물론 이 돈은 한국 부모님이 오실때마다 용돈으로 주신것을 모은거라 큰 문제는 없겠으나 혹시라도 나중에 문제가 될까봐 이렇게 질문을 드립니다. 얼마까지 입금해도 아무런 문제가 없을까요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/3/2015 4:03:35 PM
$10,000이상 현금으로 입급하면 은행에서 자동으로 보고합니다. 이것 때문에 감사받을 학률은 많지 않을 것입니다. 또 정당한 출처가 있으면 설명하면 됩니다.

이것을 피하기 위하여 비록 정당하게 모은 돈이라도 1만불 이하로 나누어 분산입금하는 것은 범죄에 해당하여 걸리면 모든 돈이 압류되고 형사처벌을 받을 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김