여행/취미/일상 기타

Q. 이사갈때 우편물은 어떻게 해야하나요...

지역California 아이디v**lin200**** 공감0
다음달 이사갈 예정입니다..

미국 생활 몇년만에 첨 이사를 가는데요..

카드와 은행,유틸리티 빌..등은 주소를 변경하면 되는데

제 앞으로 오는 예상치 못한 우편물을 우체국에 보관할 수 있는

서비스가 있다는데 어떻게 하는지 아시는 분 계시면 자세히 알려주시면

감사합니다.

즐거운 하루 되세요..

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 8/1/2010 7:51:10 AM
우체국에 주소변경 신청을 해 놓으시면
과거의 주소로 오는 우편물을 새 주소지로 보내줍니다.
주소변경은 온라인으로도 가능하고 직접방문해서도 가능합니다.

제 경험상 100% 오는 것은 아닙니다.
혹시 올 수 있을 것으로 예상되는 중요한 우편물은 미리 새 주소를 알려주셔야 합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 8/1/2010 7:22:34 AM
Change your address online

The Official Change of Address Form

https://moversguide.usps.com/icoa/flow.do?_flowExecutionKey=_c1AD682BE-C33A-893C-FA03-A39C852E5110_kFEB51749-8AC6-E634-4778-82E83AB345A6
답변일 8/1/2010 7:32:01 AM
아레 적어 주신 분 말 씀이 맞습니다
아니면 가까운 우체 국에 직접 방문 하셔서
몇일 날짜로 이사 간다 몇월 몇일 부터 배달되는
우편물을 새 주소로 보내 달라고 폼을 작서 하면
새로 이사 가시는 주소로 우편물이 배달 됩니다
걱정 끝
답변일 8/1/2010 1:20:56 PM

답변 올려 주신 분들께 감사드립니다..

좋은 하루 되세요..