법률 기타

Q. DUI IID 에 대해서 질문있습니다.

지역California 아이디j**style05**** 공감0
작년 3월에 DUI가 걸렸습니다.

엘레이에서 걸려서 IID를 달아야 하는걸로 알고있는데

법정 Sentence 페이퍼를 보니 체크가 안되있더라고요. 즉 법원 실수인지 몰라도 서류상 IID 안달아도 된다고 나와있네요.

하지만 DMV에서는 달라고 기록이 되있습니다.

법정에서의 말이 맞는건가요 아님 DMV가 맞는건가요?

아니면 서류상 실수가 있었는지 모르지만 안다는 방법이 있는건가요?

또한 제 차가 아니라 아버지 차입니다. 만약 IID를 달아야 한다면 Probation 기간을 지나면 안달아도 되는건가요? 5개월이라고 되어있는데 언제부터 5개월 인지 궁굼하네요

감사합니다.

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 7/16/2013 8:28:03 PM
You must do what DMW requires in order to obtain a license. The five months period is from the moment you apply for a license and it doesn't matter whose car it is as long as you have access to it.