머니/재테크 세금/세무

Q. 1098t 학자금 세금 크레딧에 관해서 ...

지역California 아이디s**021**** 공감0
아이 학교로 부터 1098t를 받앗습니다.
궁금한건 2번에 학교 tution으로 53000불이면 학교에서 받은 5번에 grant.scholarship 이 65000불입니다..나머지는 housing으로 저희를 거치지 않고 학생 기숙사비로 페이되엇습니다..그리고 저희가 학비로 페이해야되는 부분이 잇어서 3500불을 더 냇습니다... 저희가 낸 3500불에 대한 학자금 크래딧을 받을수 잇는건지요..
참고로 제가 작년에 아픈관계로 일을 많이못해서 인컴른 3000불입니다..
감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/12/2015 9:24:41 AM
본인이 납부한 수업료와 책값을 크레딧으로 받습니다. 납부한 돈은 자신의 통장에서 나오거나 또는 loan을 받아서 납부한 것입니다. 세금공제 후 최고 $1,000까지 환급이 됩니다. 이것은 소득의 여부와 관련이 없이 받습니다.

공인회계사

에드워드 김