이민/비자 영주권

Q. 종교비자 연장

지역Texas 아이디d**wlgu**** 공감0
종교비자로 영주권을 신청한 상태입니다.
그런데 종교비자가 3월20일에 만료가 됩니다.

1월에 영주권 서류심사 하는 중이라고 레터가 왔는데 아직 다른 소식이 없습니다.

영주권이 늦어지게 되면 어떻게 되나요? 영주권이 늦어질 것을 대비해서 준비를 했어야 했는데 다른 준비를 못했습니다. 그래서 몇가지 여쭤봅니다.

1. 중간에 종교비자를 트랜스퍼 해서 이번 3월에 만료가 되지만 5년은 아직 안됐습니다. 한번더 연장할 수 있는지요?

2. 종교비자도 인터뷰를 하는지요? 인터뷰를 하면 영주권이 바로 나오는지요?

3. 운전 라이센스가 현재 종교비자 만료인 3월20일까지인데 영주권을 나중에 받고 면허를 갱신하게 되면 다시 시험을 봐야 하는지요?

4. 영주권을 제가 준비해서 신청한 것이라 워크퍼밋을 신청하지 않고 I-485만 신청한 상태입니다. 이제라도 제가 준비해야 할 것이 있다면 뭘 더 준비해야 하는지 알려 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/1/2019 9:46:39 PM
1. 연장 할수 있읍니다.
2, 인터뷰 합니다. 바로 안나오고 꽤 기다려야 합니다.
3. 시험 안봅니다.
4. work permit 신청 하기를 권 합니다.