여행/취미/일상 기타

Q. 이름변경 어떻게...

지역Mississippi 아이디s**mibid**** 공감0
안녕하세요 아직도 이민생활 한참멀어서그런지 이것저것 궁금한것이 너무 많아서요 그런데 저희 남편이언제가 했던말이 기억이나서요...결혼을하면 이름그러니까 남편성을 따라간다고 했던거 같아서요...이름을 바꾸려면 어떻게 하는지 어떤 조건이 있어야 하는지요? 이름을 바꾸고 남편성을 쓰려면 어떻게 해야하는지 알려주세요 항상 감사드립니다..그럼 꾸뻑~!!^^한가지더 질문요 한국에서 미국올때 국제면허증 발급받아 오면 사용할수있다고 들었는데한국에서 그걸 발급받고오지못해서 혹시 국제면허증 미국에서는 발급받을수있는 방법이 없을까요..너무 막막한 질문일지 모르지만 혹시나하는마음에 질문올립니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 8/9/2010 8:07:08 AM
시민권 받을 때에 이름 바꾸시면 됩니다.

미국에서 국제운전면허증 발급은 미국 운전면허증이 있을 때에 AAA 오피스에서 발급 받을 수 있습니다.
AAA 오피스가 아닌 비슷한 이름의 기관에서 발급하는 것은 다 가짜입니다.

해당되는 주 DMV에 가셔서 운전면허 신청을 해 보시기 바랍니다.

혹 신분 문제로 운전면허 취득이 되지 않을 경우에는 위싱톤주에서는 취득이 가능합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 8/9/2010 8:56:17 AM
처음 결혼할 적인가 영주권 신청할 적인가에 이름 바꾸겠냐고 물어보는 것으로 알고 있습니다만

궂이 바꾸지 않아도 됩니다 법적인 제재는 없어요

다만 가끔 쪼금 불편할 때가 있습니다

국제면허증 적용은 주마다 다릅니다

그것만으로도 발급해 주던 곳도 있었습니다만 리얼아이디 법으로 인해서 더 이상은 않되는 것으로 알고 있습니다
답변일 8/9/2010 1:52:01 PM
아~ 그렇구나...역시나 아직 영주권 기다리는중이고 워킹퍼밋은 신청조차 되지않은 상태라 워킹퍼밋나올때까지 기다리는방법바께없겠네요 그리고 면허증시험을 볼수밖에....휴,,,,아무조록 감사드립니다