머니/재테크 세금/세무

Q. Capital gain tax?

지역California 아이디t**cup9001**** 공감0
안녕하세요.

12개월전 20년 살던 집을 매도후($500K 세금해택 받았음: 부부공동소유) 엘에이 지역에 새 집을 구매했는데 부득이 현재 거주지를 매도해야합니다. 현재 12개월 살았구 매도시 차액은 $300K 정도됩니다. 세법상 24개월 마다 혜택을 받을수있는걸로 아는데, 24개월 미만이라도 부분 혜택을 받을수 있는지요(매도 이유는 인컴 매물 매수를 위해서)? 아니면 꼮 24개월 후에만 혜택을 받을수 있나요?

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 3/25/2015 8:53:09 AM
2년소유 2년 거주여야 하지만 직장 문제로 이전하는 경우등 특수한 경우 예외가 인정되지만 2년소유가 되어야 2년 거주는 계산이 가능하나 2년 소유가 안되기 때문에 부분 헤택이 어려울 것으로 생각합니다.