머니/재테크 세금/세무

Q. 텍스 리턴

지역Arizona 아이디s**p502**** 공감0
저는 TIN NO로 세금 보고를 하고 리턴을 기다리고 있습니다.
세금 보고해주시는 CPA가 신분 때문에 리턴이 안될수도 있다고 하는데요
정말 그런가요?
혹시 리턴이 된다면 시간은 대략 얼마나 걸리나요?
감사합니다.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 3/23/2015 5:32:46 PM
납세자번호 (TIN)를 통해서 세금보고한다고, 받을 리펀을 못받는 경우는 없습니다. 다만, TIN번호를 통해서 세금보고 할때, 소셜번호를 이용해서 세금보고하는 사람들 보다는 받을수 있는 리펀이 줄어들긴 합니다.

e-File을 하셨다면 대략 2-3주면 은행계좌로 입금이 됩니다.
Direct Deposit을 신청하지 않거나, 우편으로 접수하는 경우라면 한참 더 걸립니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호

회원 답변글
답변일 3/23/2015 6:09:08 PM
빠른 답변 정말 감사합니다.