머니/재테크 세금/세무

Q. 401k 관련해 질문 드립니다

지역California 아이디p**776**** 공감0
제가 일하고 있는 회사는 401k가 없습니다. 직원이 20명 정도되는 공장이고 삼촌회사라 w2 외에 k1 으로 받는 divident 25% 받고 있습니다. 제가 궁금한건 혹시 제가 따로 401k account 를 개설할수 있는지입니다. Roth Ira 에는 부부로 해서 매년 $11000 vanguard 에 넣고 있는데 따로 더 넣고 싶어서요 . 작년 w2 부부 8만 제 k1 8만 총 16만불을 이번에 보고 합니다 조언 부탁드립니다

전문가 답변글
강준오 님 답변 답변일 3/21/2015 7:04:44 AM
401K 는 회사를 통해 가지 수 있는 것 입니다.
따로 401K를 가질 수 없습니다.