이민/비자 영주권

Q. 한국시민 미국영주권 한국여행

지역California 아이디m**eyw**** 공감0
이번 주에 영주권을 받았습니다. 이번 여름에 한 달 정도 한국여행을 할 계획입니다. 영주권자도 30일은 무비자로 한국/미국 입국/출국이 가능한 거로 알고 있습니다. 여행 준비 중 필요한 서류 같은 게 있을까요? 2027년 만기 되는 한국여권과 미국영주권 그리고 병역의무는 35세까지 연장해놓은 상태입니다.

감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/7/2019 9:40:20 AM
안녕하세요

단기해외체류는 해당 서류들만으로도 큰 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/8/2019 1:51:40 PM
일단 받았으면 한국 갈때 따로 더 필요 한것 없읍니다.
회원 답변글
답변일 3/8/2019 11:27:58 AM
무엇을 알려고 하시는지?
영주권자는 한국 국민입니다. 한국 여권에 한국 비자 받는 경우는 없습니다.
한국에서 10년을 살든 100 년을 살든 누구도 시비 걸지 않습니다.
한국에서 출국할때 - 병역 연기 서류 챙기세요.
미국으로 들어올때 - 영주권만 보여주세요.