법률 기타

Q. 파산시 푸드 스탬프도 소득?

지역California 아이디s**ta**** 공감0
파산시 푸드 스탬프도 소득으로 넣어야 되나요 ?

전문가만 답변부탁합니다.

전문가 답변글
임종범 님 답변 답변일 8/8/2013 3:39:29 AM
Current Income 항목에선 소득으로 잡습니다.
Means Test 항목에선 소득으로 잡지 않습니다.

푸드스탬프를 받는 경우, 소득으로 잡힌다고 해도 대체적으로 파산에는 어려움이 없습니다.

질문내용이 짧아 자세한 답변을 못 드립니다. 건투를 빕니다.

변호사, 통역

임종범

회원 답변글
답변일 8/6/2013 7:55:55 PM
"Do not include any benefits received under the Social Security Act" 라고 했으니
푸드 스탬프는 소득으로 넣지 않아야 겠습니다.
일해서 생기는 모든 소득(실업보험까지)만요.
답변일 8/6/2013 9:17:48 PM
예 Means Test를 할 때 모든 support (정부나 개인적인 지원 모두)를 다 포함합니다.
답변일 8/7/2013 7:22:54 AM
다시 찾아 보았습니다.
위에서 말씀드린 것은 법원의 서류원문 에서 보았는데 찾을 수가 없네요. 하지만 여기도 그리 말합니다.
http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/social-security-income-counted-chapter-7-bankruptcy-means-test.html

그러나 다른 변사들과 제영신과 undertreedog님은 수입으로 보고해야 한다고 하시니, 아마 보고 하는 것이 상식적으로 맞을 것 같습니다.