머니/재테크 세금/세무

Q. W-4

지역California 아이디t**oro820**** 공감0
항상 수고 많으십니다.

올해 초에 제가 부모님을 모시게 되어 head of household로 w-4를 새로 작성하여 IRS에 보고했습니다.
그런데 갑작스레 아버지께서 돌아가셔서 W-4를 다시 작성해야 할 것 같은데 death certificate을 함께 보내야 하는지요? 변경사항을 언제까지 보고해야 하는지도 알려주세요

감사합니다

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 3/27/2015 6:36:25 PM
W-4폼은 IRS에 제출하는 것이 아니라,
고용주인 회사에 제출합니다.

가족 구성원에 변동이 있어서 W-4를 업데잇 할 필요가 있을때도,
새로 작성해서 회사에 제출합니다.

따로 IRS나 회사에 제출해야 하는 서류는 없습니다.
또한 특별히 정해진 시간이 있는 것도 아닙니다.
언제든 준비가 되시면 제출하시면 되십니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호