여행/취미/일상 컴퓨터

Q. 인터넷뱅킹 아이패드로 하는것 안전할까요?

지역Alabama 아이디g**tn**** 공감0
아이패드 사용한지 3년정도 되고 그동안 아무문제없이 사용중이긴한데
인터넷뱅킹은 해본적이 없어 조심스럽네요.

전문가 답변글
SimpleComputer 님 답변 답변일 6/10/2015 7:23:37 PM
일반적으로 사용하는 홈페이지를 통한 인터넷 뱅킹은
아이패드가 Active-X를 지원하지 않게 때문에 불가능 합니다.

그렇지만 요즘은 대부분의 은행에서 제공하는 아이폰 또는 아이패드 용으로 제작된 어플을 제공하고 있고 이를 사용하면 인터넷 뱅킹이 가능합니다.

현재 나와있는 스마트폰중 아이폰만큼 보안이 안전한 폰이 없습니다.
이건 폰 자체보다는 OS와 애플과 구글의 정책 차이때문이라고 봐야하겠지만, 단적으로 아이폰에서는 인터넷뱅킹을 해도 안전한편이고 안드로이드폰에서는 굉장히 위험하다고 보면 됩니다.
굳이 비유를 하자면 안드폰에서 인터넷뱅킹을 하는거는 통장 비밀번호를 타인에게 모두 오픈하면서 사용하는거라고 생각하시면 됩니다. 요는 안드로이드는 맘만먹으면 왠만한 사람들은 얼마든지 해킹을 할 수 있는 구조라고 생각하시면 됩니다. 그런면에서 iOS는 비교적 안전하죠.
단순히 비교해서 아이폰에서는 보안관련 앱이라는 게 없습니다. 그러나 안드폰에서는 반드시 알약이나 안랩, V3같은 보안 앱을 설치해야만 하죠. 그만큼 아이폰에서는 원천적으로 악성코드나 바이러스가 못들어오게 iOS와 앱스토아에서 막고있습니다.

심플터치 컴퓨터

SimpleComputer

회원 답변글
답변일 6/6/2015 8:57:09 PM
조심스러우면
그럼 조심스럽게 하면 됩니다.
답변일 6/7/2015 7:37:48 AM
인터넷 뱅킹 시작되면서 부터 지금까지 사용하고 있는데 아직 아무 문제 없었습니다.
정말 편리합니다.
인터넷 뱅킹을 하지 않는 것은 마치 자동차 사고나면 위험하다고 걸어다니며 사는 것과 비슷합니다.