이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신 (I-90) 지문날인 후 한국 출국

지역California 아이디b**eprint200**** 공감0
안녕하세요,

현재 미국 거주 중이고 며칠전 영주권 갱신 신청서를 제출하였는데요, 추후에 지문날인 (biometrics)을 미국에서 완료하고 (갱신된 영주권을 배송 받기 전에) 바로 한국으로 가도 문제가 안되나요? Re-entry 퍼밋 같은 경우는 지문날인을 마치고 한국을 가도 무방하다고 나와있어서요, 영주권 갱신의 경우도 가능한지 궁금해서 여쭙습니다.
(물론 갱신된 영주권을 받는건 미국에 거주하는 가족이 대신한다고 했을때요.)

감사합니다

전문가 답변글
탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/25/2019 2:03:11 PM
문제 없읍니다.
케빈 장 님 답변 답변일 3/26/2019 11:39:31 AM
안녕하세요

미국에서 신청하시고 지문날인까지 하셨다면, 해외 출국을 하셔도 되실듯 사료됩니다. 다만 미국 재입국시, 유효한 영주권을 지참하셔야 하니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장