이민/비자 영주권

Q. 군복무 사유로 Re-Entry Permit 신청

지역California 아이디b**eprint200**** 공감0
안녕하세요, 미리 감사드리며 정확한 답변 부탁드리겠습니다.

1. 한국에서 군 복무 사유로 Re-entry permit 신청 가능한가요?
2. Re-entry permit 신청서 (I-131)을 제출할때 supporting document도 반드시 함께 내야하나요? 있다면 어떤것이 있을까요? 군복무를 증명할만한 문서가 딱히 없는것같아서요.
3. 인터넷에 re-entry 올리신 경험담들 보니까 몇몇분들은 사진2장을 같이 보냈다고 하더라구요. 사진 2장은 증명사진을 말하는건가요? USCIS 웹사이트에선 사진 2장 보내라는 내용은 없어서 뭐가 맞는건지 헷갈립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
유혜준 님 답변 답변일 3/25/2019 7:34:44 PM
안녕하세요.

미국 이민 변호사 협회(AILA) 정회원 임병규 미국 변호사입니다.

(1) 군 복무 사유로 reentry permit을 받는 사례는 많이 있습니다.

(2) 군복무에 관련한 서류는 입영통지서, 입영사실확인서 등등 많이 있을 것으로 보입니다.

(3) 사진 2장은 refugee travel document와 advance parole을 신청할 때 필수이며, reentry permit에는 필수는 아닙니다. Reentry permit도 I-131 form을 사용하기 때문에 혼동될 수는 있습니다.

임&유 글로벌 이민센터
us_visa@naver.com

미국 변호사

유혜준

케빈 장 님 답변 답변일 3/26/2019 11:38:37 AM
안녕하세요

1) 신청이 가능하실수 있을듯 사료됩니다.

2) 반드시 내셔야 하는 것은 아니지만, 입영통지서를 함께 보내시면 되실듯 사료됩니다.

3) 여권 사진 2장도 함께 보내시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/26/2019 1:42:09 AM
변호사님, 답변 감사드립니다. 제가 산업기능요원으로 복무할 예정이라 현재로서는입영통지서나 입영사실확인서가 없는데 병역의무가 사유라는 증빙서류를 반드시 Re-entry 퍼밋 form (I-131)과 함께 보내야하나요? 함께보내지 않으면 추후에 추가서류 요청이 온다고 보면 되나요?