이민/비자 영주권

Q. 영주권카트 재발급문의

지역Texas 아이디v**lv**** 공감0
영주권 카드 유효기간이 다 되어서 작년5월(2018) 에I-90을 온라인으로 신청하고
몇일 후에 영주권카드 뒤에 사진찍고 스티커를 받았는데
유효기간이 2019년 5월까지 입니다.
연장하려면 다시 방문해서 스티커를 다시 받으면 되나요?
해외 여행계획이 있어 유효기간이 얼마안남은 스티커를 연장 하고싶습니다.

카드 제신청한지 1년이 다되어 가는데 uscis 홈페이지에선 계속 리뷰중이라고만
뜹니다. 그냥 계속 기다리는 방법밖에는 없나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/22/2019 2:22:58 PM
안녕하세요

가지고 계신 여권과 기존 영주권 카드, I-90 접수증을 지참하시고 이민국에 인포패스 예약후 방문하셔서, 본인의 여권에 임시영주권 스탬프를 받으시면, 해당 스탬프로 해외출입국시 영주권자임을 증명하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장