여행/취미/일상 기타

Q. 운전 면허증

지역Georgia 아이디h**laz**** 공감0
1년전 영주권 템포러리(여권에 스템프1년)을 받아
운전면허도 지나서 템포러리 보여주니 1년을 해주더라고요.......
지금 1년이 지나 영주권이 안와서 변호사 사무실에서
접수했으니 기다려라??????????
dmv 에서는 영주권을 가져와라
이레서 운면허가 날자가 지난 상태입니다 방법이
있으면 알려주세요

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 8/28/2010 6:51:31 AM
캘리포니아주에서는 영주권 나올 때까지 기다리셔야 합니다.

어쩔 수 없이 운전을 해야 하는 경우에는, 일정한 서류만 준비되면 워싱톤주에 가셔서 운전면허를 취득하실 수는 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 11/2/2010 12:15:19 AM
현재 워싱턴주에서는 아직까지 체류신분에 관계없이 면허증 발급이 가능합니다. 지금 거주하고 있는 곳에서 시간을 넘겨 방법이 없거나 궁금하신것이 있으시면 문의하세요. (jamesr0624@gmail.com)