머니/재테크 세금/세무

Q. 70세 1/2 부터 인출하는 IRA 세금보고에 대하여

지역California 아이디v**c**** 공감0
생년월일이 2015년 9월 5일로 만 70이 되며
2016년 3월 5일이면 70세1/2 이 됩니다.
70세1/2 부터 첫 해에 IRA 전체 돈의 27.4%를 꺼내야 한다고 하네요.
동갑내기 부부와 함께 Joint로 보고해도 27.4% 로 꺼내야 하나요?

첫번째 인출 마감은 다음 해인 4월 1일까지 인출해야 한다는 이야기도 들었는데
그러면 인출한 년도는 2017이 됩니다.
그렇게 되면
IRA인출한 돈에 대한 첫 세금보고는 2017년도 세무보고에 해당되는가요?

질문에 답변해주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 4/5/2015 9:28:13 AM
59.5세가 지나면 얼마던지 벌금없이 인출이 가능하며 다만 인출하는 금액은 세금 납부가 유에된 것이기 때문에 인출하는 금액을 세금보고하고 세금을 납부하여야 합니다. 인출은 최소한 70.5세가 된 다음해 4월1일까지는 IRS가 정한 금액을 인출하기 시작하여야 하지만 59.5세가 지나면 벌금없이 얼마던지 인출이 가능합니다.

이 사무엘
회원 답변글
답변일 4/5/2015 11:35:26 PM