이민/비자 영주권

Q. NVC에서 인터뷰 날짜를 잡아줄테니 기다리라고 연락을 받았습니다.

지역ETC 아이디b**ton61**** 공감0
안녕하세요.

영주권 배우자 신청을 통해 와이프 그리고 21세 미만 2자녀 신청을 했고
개별 NVC 케이스와 Invoice ID Number를 부여 받아 서류를 업데이트 한 결과
지난 주 와이프Case에 대해 모든 서류가 다 접수 되었고 한국 대사관 인터뷰 날짜를 잡아 준다고 연락이 왔습니다.

그런데 자녀의 경우 웹사이트에서 확인하니 Accepted로 표시 되면서도 서류 한가지(Tax Transcript 였음 이미 와이프Case에 업로드해서 통과됨) 를 더 첨부하라고 해서 업로드를 했습니다.

여기서 궁금한 2가지가
1. 자녀가 Accepted라고 해도 와이프 케이스 처럼 서류 접수가 모두 잘 되었다는 이메일을 NVC로 부터받아야 하는 건지 아니면 이미 완료되어 인터뷰 날짜가 잡히는 것인지 여부와
2. 와이프와 자녀들이 인터뷰 날짜가 다르게 잡힐 수 있는 건지 너무 궁금합니다.

항상 친절한 답변에 감사드립니다.

전문가 답변글
탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/7/2019 5:56:51 PM
다 잘 되었습니다. 이제 인터뷰 같이 잡힐것이며, 날자 통보만 기다리면 됩니다.
케빈 장 님 답변 답변일 4/9/2019 9:36:50 AM
안녕하세요

일반적으로 함께 인터뷰가 잡히시게 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장