이민/비자 영주권

Q. 시민권자 배우자 영주권 신청

지역Oregon 아이디y**ga4**** 공감0
시민권자 배우자 영주권 신청시 절차는 어떻게 되는지요 ??

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/5/2019 11:02:16 AM
안녕하세요

시민권자 배우자로 영주권 초청시, 시민권자의 서류와, 시민권자 배우자의 서류, 그리고 재정보증인에 관한 서류가 필요합니다. 시민권자의 경우, 여권, 시민권증서, 결혼 증명서, 여권 사진 2장, G-325A 가 필요하며, 시민권자 배우자의 경우, 여권, Visa, I-94, 기본증명서, 가족관계증명서, 결혼증명서, 이민국 지정 병워 신체검사 기록, G-325A, 여권사진 6장 이 필요하며, 재정보증인의 경우, 시민권증서 나 영주권, Form 1040, W-2, Verification of employment, Business License, Place of Birth 가 필요합니다. 기본증명서, 가족관계 증명서, 결혼증명서 의 경우, 미국내 영사관에서도 발급이 가능하며, 번역하신후 공증까지 필요하지는 않으시며, 번역하신분이 Certificate of Translation 을 작성하셔서 함께 제출하시면 되십니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/4/2019 4:31:36 PM

요즘은...이민및 영주권을 신청할 경우..
단 한가지라도 구비서류가 미비하거나 부족하면......곧바로
서류를 기각시켜 버리고 추방조치를 하고 있으므로
경험없는 개인이 영주권신청서류를 준비하는 것은 굉장히 위험하므로
반드시
이민전문 변호사를 찾아가서 의뢰하는 것이 좋습니다.

답변일 4/9/2019 10:06:28 AM
친절한 답변 감사드립니다...