법률 기타

Q. Roofer가 Roofing작업후 맥주 안사준다고 작업쓰레기를 Attic에 버렸는데요.

지역New York 아이디h**102**** 공감0
변호사님 안녕하신지요

Sears에 Roofing했는데 Sears Roofer가 작업중 "When you go outside to buy beer,
be careful to drop of something from roof.............."라고 말해 beer를 원한것으로 보였으나 temperature가 85도 정도로 무더워 사고 가능성 때문에 사주지않고 수박만 잘라서 주었읍니다.작업후 A/C를 틀었는데 ASPHALT ROOF TILE냄새가 나 이상해 Sears Inspector와 Attic door를 열자마자 cut roof tile 찌꺼기,sawdust찌꺼기등이 우르르 floor에 떨어졌고,올라가보니 insulation에도,A/C Top에도 찌꺼기가 ...........맥주를 사주지않아 의도적으로 한듯 보입니다.roofer boss는 15년간 sears와 일했다고 자랑했으니 Attic floor에 vinyl cover를 깔고 작업해야하는 기본 수칙알텐데...실수는 아니고 misdemeanor로 형사처벌과 보상요구가능할지요?
Sears엔 8.21일 claim letter를 보냈는데 회신 받지못했읍니다.공사금액은12000불로 비싼공사입니다.first bill이와 paid.한편 property insurance 로 처리도 가능한지요 제생각은 모든insulation을 새것으로 바꾸고 vaccum 하고 약간의 보상(5000불정도) 조건으로 합의 하고 빨리 끋 내고 싶는 생가도 있는데 Sears와 Roofer가 신속한 반응없어 소송 고려중인데 가능할지요.경찰에 misdemeanor로 고발하는 방법은요?

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 9/6/2013 7:52:24 AM
You can definitely make a civil claim but it is not a criminal matter. If you go to make a criminal report, the police will most likely not take that report.
회원 답변글
답변일 9/6/2013 6:31:49 AM
설마 소설은 아닐것이고...
1. 그 동래는 일군에게 먹을 것도 일을 맡겼는데도 제공하나요?
2. Roof에서 일하는 사람이 알콜도 마시나요? 떨어져 죽으려고?
3.A/C 통로에 지붕의 roof tile들이 들어가는 공간 즉 그 통로가 외부에서 들어가는 것이 가능하나요?
(아니면 그 통로가 손상을 입었는 듯합니다만) -선달님의 진단이 필요하겠습니다.
4. 단순히 청소가 덜 되었다는 문제로 그 많은 돈을 청구? 물론 본인이 청소비용을 지불했다면 환불 yes.

답변일 9/6/2013 7:49:25 PM
제경험입니다
예전에 지붕공사중 갑자기 비가 내리는 바람에 인사이드 벽 플로어 등등 ㅡㅡ
보험사에 전화보고 인스펙터 사진찍고 리포트 작성 저희보고 손해 부분 보고하라더군요
하청업자 동의 없이 제가 대충 손해보상 리포트작성 30일 이내 책크 받아습니다
리포터 말 30% 오버 작성해도 된다고 하더라구요
적정 손해보상 28000불 + 8000불 36000불 받았습니다
다음해 해마다 보험료 15%인상

당장 보험사에 통보하세요
변호사 클레임하시면 변호사 좋아라할것입니다
변호사 1000~2000% 보험사에 받아낼것으로 사료됩니다
잘하시면 큰돈 되겠네요

답변일 9/6/2013 9:55:26 PM
orange 선생님 답변관련 힘이납니다.

지금 damage 부분은 insulation mixed with cut rooftile stuff,sawdust 이고 작업충격으로 A/C,Heating duct 일부가 경미한 파손 추정(정밀검사요함), A/C통한 Asphalt roof tile 냄새 나는 공기호흡에의한 건강영향문제인데 old roof tile은 Sears Sales person이 Asbestos 가 아니라했는데 만약 Asbestos라면 문제가 커질수....................
그리고 A/C,Heating Duct Cleaning요합니다. 이럴경우 어느정도 청구 가능할지요.