머니/재테크 세금/세무

Q. 택스 아이디

지역California 아이디w**g539**** 공감0
수고 하시는 세무사님 질문 사항이 택스 이이디 만들고 싶은데 지금은 잘 안내주다고 하고 어떤 사람은 신청 했는데 리젝 당했답니다 혹시 다른 방법을통해서 낼수 있는지 아시는 회계사님이 계시면 좀 알려주세요 감사 합니다

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 4/17/2015 6:21:10 AM
2013년1월1일 부터 강화된 규정에 의해서, 납세자번호를 발급받는 과정이 조금 까다로워 졌습니다만, 발급을 해주지 않는 것은 아닙니다. 규정대로 신청하시면 다 발급 받으실 수 있습니다.

세금보고 시즌이 지났지만, 지금이라도 세금보고서와 납세자번호 신청서류를 작성해서 신원확인 서류와 함께 텍사스 오스틴 IRS 사무국으로 우편으로 접수하시면 되십니다. 이때, 신원확인 서류로는 여권 원본이나, 영사관에서 발급해 주는 공인사본 (Certified Copy)을 준비하시고, 또한 소셜오피스에 가셔서 Denial Letter를 한장 발급받으셔서 함께 보내셔야 하십니다.

이런 서류들 없이 신청했다면 Reject되었겠지요.

한가지, 소득이 없어서 세금보고 자체가 어렵다면 몇가지 예외규정을 적용하셔야 하시는데, 1) 이자가 발생하는 Saving Account을 하나 오픈하시면, 은행도 1099-INT양식을 발급하기 위해서는 납세자번호가 필요합니다. 따라서, 납세자번호를 발급 받으실수 있는 편지를 은행에 요구하시면 만들어 줍니다. 단, 저의 경험상 이자가 발생해야 하므로, deposit이 좀 필요합니다. 그리고 2) 파트너십을 만들어서, 파트너십 세금보고를 위해서 파트너의 납세자번호가 필요하다고 신청하시면, 세금보고 없이도 발급해 줍니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호

회원 답변글
답변일 4/16/2015 8:14:39 PM
텍스아이디는 택스보고시즌에 택스신고하면서 같이 신청해야 합니다.
시즌도 아닌 시기에, 택스신고도 없이 신청하면 안 내줍니다.
답변일 4/17/2015 5:19:28 PM
소득이 없어서 세금보고 자체가 어려운 사람이, 택스아이디가 무슨 신분증이나 되는 줄 알고 신청하면
리젝트가 당연합니다.
답변일 4/18/2015 10:03:27 AM
몽키라 불리이고 싶은 라도야 정말 너 하는 꼴아지가 왜놈들 하고 똑같구나 좃도 모르는 쌔에끼가 떠덜지말고 찌그러져 있거라 너 아직 정신병원에 입원 안하니 니깨에끼는 퇴원 했냐
답변일 4/19/2015 1:15:29 AM
cggdf (wang5393), 이 불체자식.
주제에 성질은 살아가지고 발끈하기는 .
억울하면 출세하라는 속담처럼, 억울하면 불체 하지마.
답변일 4/19/2015 7:46:18 AM
병엉신 하와이 따쁠빽 리쿠사쿠 라도 홍어좃 동일쌔끼야 내가 불체인지아닌지너가 어찌아니 너 행사가 그꼴아지니 니 쌔에끼도 정신병자이고 너놈도 똘깨이고 부자끼리 정신병원에 입원해야 하는데 돈이없어 네놈은 못했니 한국도 지금 의료혜택 좋다 그냥 입원해라 그리고 네놈이누구인지아니까 이번 가을에 한국간다 가면 네놈은 조용히 보내주마