이민/비자 영주권

Q. 공적부조..

지역Korea 아이디d**hiyi**** 공감0
25여년전 켈리포니아에서 살때 정부아파트에서 약 1년간 살았읍니다

10년전에 영주권을 한국에서 반납하고 살다가

다시 한국에서 시민권자자녀 초청으로 영주권비자 신청을 하려 합니다

25여년전 정부아파트 혜택과 메디케어를 신청(한번도 사용 하지 않았음)

한것들이 영주권비자 받는데 영향을 받나요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/19/2019 6:12:41 AM
국내는 아직 (공식적으로) 적용하고 있지 않지만 이미 해외 영사관에서 적용하고 있다는 새로운 규정에 따르면, 1년이상 정부 주택보조 혜택을 받으신 경우, 이것은 공적부담(public charge) 심사에서 고려할 수 있는 하나의 사유가 됩니다.

하지만, 공적부담 여부는 "전체 상황"을 놓고 판단하는 것이기 때문에, 다른 우호적인 조건(예를 들어 충분한 소득이나 자산)이 있으시다면 오래전 과거의 일이 전혀 문제가 되지 않을 것입니다.

변호사

최경규

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/19/2019 6:14:10 AM
받은적 없으니까 문제 없읍니다.
케빈 장 님 답변 답변일 4/23/2019 1:42:10 PM
안녕하세요

정부아파트에서 사신것으로 인하여서 공적부조로 간주가 되실수 있으니 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장