머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고시 부양가족에 대하여

지역California 아이디h**ovi**** 공감0
안녕하세요~

직장 다니는 딸과 올 2월에 대학을 졸업한 22세 아들이 있습니다
아들은 아직 직업을 갖고 있지 않습니다.

이럴경우, 다음해(2015) 세금보고할시에는 아들을 부양가족으로
올릴수 있나요??

소득은 엄지만 풀타임 학생도 아니고 해서 자격이 되는지
알고 싶습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 5/2/2015 3:11:08 PM
됩니다.

아드님이 소득이 없어서, 부모가 생활비의 50%이상 부담하신다면,
아드님을 부양가족으로 올릴수 있습니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호