머니/재테크 세금/세무

Q. 오바마케어 벌금

지역California 아이디******** 공감0
w-2로 세금보고 합니다. 1년간 월급 변화 없읍니다, 그런데 세금보고떄 오바마 보조금중 일부를 돌려주었읍니다.와이프앞으로 실업자 보험을 받은게 있는데 이걸루 인해 오바마 보험보조금에 영향이 가는지요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 4/28/2015 11:11:17 AM
W-2소득은 근로소득이며 과세소득입니다. 실업급여는 근로소득은 아니지만 과세소득입니다. 따라서 오바마케어 보조금에 영향을 줍니다.

참고로 세금은 근로소득에만 해당하는 것이 아니라 투자소득인 이자나 주식 배당금에도 세금은 냅니다.

공인회계사

에드워드 김