이민/비자 영주권

Q. 제3국의 결혼 초청이민 기간?

지역California 아이디z**iz****** 공감0
현재 아들이 미국영주권자이고 캐나다 시민권자입니다.
며느리 될 사람은 한국국적이고 연애는 3년정도 했습니다.
이번에 정식으로 결혼초청이민을 하려는데..

1]아들이 캐나다에서 리엔트리 퍼밋을 내년 2월이면 첫번째 퍼밋이 끝나고
두번째 연장하거나 미국내 입국 후 초청하려고 합니다.

캐나다에서 체류하면서 초청진행이 가능한가요?
-->

2]제3국인 캐나다나 한국에서 초청하면 보통 기간이 얼마나 걸리나요?

->

3] 미국 내애서 초청하면 얼마나 걸리나요?
->

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/6/2019 10:28:39 PM
안녕하세요

1) 미국 대사관을 통해서 영주권자 배우자 초청이 가능하실듯 사료됩니다.

2) 미국내에서 신청하는 기간에서 대략 3~6개월 정도 더 소요되므로, 대략 2년~2년반 정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

3) 대략 2년 정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장